Une bière artisanale aux notes d’agrumes, florales et herbacées au nez. Une bouche équilibrée. Finale sur l'agrume avec une amertume présente.
Sa teneur en alcool de 4,5% en font une bière agréable avec un bouquet aromatique complexe. Une bonne entrée dans le monde des IPA.
Accompagnera très bien des plats épicés, les viandes blanches, ou encore un cheesecake fruit de la passion.
Des bières artisanales pour tous, simplicité et plaisir.
Infusé à chaud ou à cru, le houblon libère des huiles essentielles qui offrent toute une palette de saveurs. La complexité aromatique des bières provient de l'assemblage des différentes variétés de houblon.
Le houblon joue un rôle essentiel dans la fabrication de la bière en apportant de l'amertume. En isomérisant les acides alpha (AA) présents dans les pellets de houblon, on contrôle l'amertume de la bière, connu sous le nom d'IBU.
Ses propriétés antiseptiques expliquent aussi sa présence dans la bière.
"Indian Pale Ale" fait référence à l'époque coloniale britannique.
Pour préserver la bière des longs voyages vers les Indes, la solution aurait été trouvée par l'ajout de houblon, connu pour ses propriétés antiseptiques.
De nombreux styles de IPA existent avec une amertume plus ou moins forte et des arômes plus ou moins prononcés.
Un voyage long et savoureux!
Symbole de la bière artisanale, le houblon est une plante grimpante appartenant à la famille des cannabinacées.
Ses cônes sont principalement cultivés pour leur lupuline, une poudre contenant des acides alpha, bêta et des huiles essentielles.
Ces composées jouent un rôle essentiel dans le processus de brassage de la bière artisanale et ont de multiples utilisations, notamment en phytothérapie.
Nous avons besoin de votre consentement pour charger les traductions
Nous utilisons un service tiers pour traduire le contenu du site web qui peut collecter des données sur votre activité. Veuillez consulter les détails dans la politique de confidentialité et accepter le service pour voir les traductions.