Toast Tilt offre une couleur ambrée lumineuse. Gourmande et subtilement toastée. Ronde et chaleureuse en bouche. Finale moelleuse.
Des notes de caramels et d’abricots selon température de dégustation. Un côté bonbon même.
Accompagnera une tartiflette ou encore une côte de bœuf. Parfaite pour les desserts.
Des bières artisanales pour tous, simplicité et plaisir.
Colorés, caramels ou torréfiés. Chacun apporte des caractéristiques à la bière telle sa couleur, son onctuosité et son goût.
Celui choisit pour cette recette, est un malt caramel. Un goût de bonbon rappelé par le caramel est recherché.
Il ne peut pas être utilisé seul, mais associé a du malt de base. L'équilibre de cet assemblage est donc primordial pour les caractéristiques finales de la bière.
Les bières ambrées se caractérisent par des notes toastées, caramélisées et biscuitées. Et une couleur lumineuse.
L'amertume est modérée et bien équilibrée ce qui en fait des bières faciles à boire.
À ne pas confondre avec les bières brunes qui offrent plus de saveurs âpres, caféinées et grillées, attribuées à l'utilisation de malt torréfié.
Une bière artisanale se consomme rapidement après l'embouteillage pour conserver au mieux ses caractéristiques gustatives. Comme le vin, elle se conserve à l'abri de la lumière, au frigo ou dans une pièce tempérée et surtout debout.
**Dans le cas où vous la conservez horizontalement, les résidus de levures peuvent se mélanger et fausser la dégustation (sensation rapeuse sur la langue).**
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